Kürbis ist so lecker und Kalorienarm. Hier also nach Spaghettikürbis à la Carbonara die nächste Variante Zutaten (2 Person) 550 kCal Portion
- 1 Spaghettikürbis
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Gemüsebrühe, selbst gemacht
- Rinderhackfleisch (Light)
- 1 Dose geh. Tomaten
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 1 TL Öl
- 1 TL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
- Kürbis der Länge nach halbieren und die Kerne und Fasern entfernen
- die Hälften mit Öl einpinseln und leicht salzen
- auf einem Backblech 40 Minuten backen
- in der Zwischenzeit gehackte Zwiebeln, gepressten Knoblauch und das Hackfleisch in Butterschmalz anschwitzen, Tomaten und Brühe zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- sobald der Kürbis gar ist, das Fruchtfleisch mit einer Gabel auskratzen und mit der Bolognese in der Pfanne verrühren.
- die Füllung in die Kürbishälften verteilen und mit Parmesan bestreuen
- alles wieder in den Ofen und nochmal 15 Minuten backen
Anmerkung: Die Kürbisgröße ist eigentlich egal. Mal schmeckts mehr nach Kürbis, mal mehr nach der Füllung. Alles ein Genuss!