Lust auf Urlaub, Lust auf Griechenland? Dann passen meine griechischen Nudeln perfekt. Sie schmecken als Beilage zu Hähnchen, Geschnetzelten usw. Hauptsache mediterran gewürzt. Die Kritharaki erhält man jedes Jahr bei Aldi, wenn sie griechische Woche haben.
Zutaten (4 – 6 Person)
- 1 Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 kl Dose gehackte Tomaten
- 250 gr Wasser
- 1/2 TL Gemüsebrühe (selbstgemacht)
- 300g Kritharaki
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- Prise Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch und Olivenöl in den Mixtopf füllen und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
- mit dem Spatel nach unten schieben und 2 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
- Tomatenmark zufügen und nochmal 2 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
- die Dose Tomaten, Wasser und Gemüsebrühe zufügen und 3 Min / 100 °C/ Stufe 1 vermengen
- Nudeln, Salz, Paprikapulver und Pfeffer zugeben und 20 Min / 90 °C / Rückwärtslauf / 0,5 kochen
Anmerkung:
Was ihr zu den Nudeln macht, ist egal, Hauptsache mediterran gewürzt 🙂