Als ich letztens so durch den Edeka geschlendert bin, fiel mir versteckt zwischen 100ten anderen Getränken eine lustige Flasche auf.
!Sangrita!
Das feurig scharfe Tomatengetränk erinnerte mich sofort an meine Jungend. Die Neugier war geweckt, das Internet gestartet (^^). Man muss es doch auch selbst machen können. Hier nun meine Version des „Afterburner“. Um es auch noch gesund zu machen, kommt natürlich Ingwer rein.
Zutaten (4 – 6 Person)
- 1/2 Zwiebeln, halbiert
- 15 g Ingwer
- 1 Piri-Piri (wer es nicht so scharf mag, lässt sie einfach weg)
- 500g passierte Tomaten
- 100 ml Orangensaft
- 1 Zitronen (Saft von)
- 5 g Branntweinessig
- 1 – 2 TL Tabasco
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
Zubereitung:
- Zwiebel, Ingwer und Piri Piri in den Mixtopf füllen und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
- mit dem Spatel nach unten schieben
- restlichen Zutaten zufügen. Bis zur 1,5 Liter Markierung mit Wasser auffüllen. 15 Min / 100 °C/ Stufe 1 kochen.
- 1 Min / Stufe 10 pürieren
- in Flaschen abfüllen und abkühlen lassen
Anmerkung: Ob als kleiner Appetitanreger, auf Eis, als Grundlage für Cocktails. Sangrita ist einfach nur lecker