Da ist es nun. Das erste Rezept in der neuen Kategorie ‚Experiment‘. Meistens überleg ich mir vor dem Einkaufen, was ich kochen möchte. Ab und zu laufen mir aber Zutaten über den Weg, die meine Gedanken sofort anregen. Wie gestern bei Aldi. Im Angebot 150 g (Abtropfgewicht) Bismarckhering. Da es zur Zeit auch fertig gekochte und vakuumierte Rote Beete gibt, kam mir sofort ein Heringssalat in den Sinn.
Zutaten (2 Portionen):
4 SP pro Portion
- 150 g Bismarckhering, Abtropfgewicht (5 SP)
- 500 g Rote Beete
- 1 kleinen Apfel
- 2 kleine Zwiebel, rot
- 3 Gewürzgurken
- 100 g Skyr
- 100 g Joghurt, 1,5 % (2 SP)
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 2 EL Gurkenwasser
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker (1 SP)
Zubereitung:
- Hering in Würfel schneiden (1 cm – 2 cm)
- Zwiebeln fein würfeln
- Apfel, Rote Beete und Gewürzgurke würfeln (ca 5 mm)
- restliche Zutaten in eine Schüssel verrühren, abschmecken
- alles zusammen fügen und aufessen 🙂
Anmerkung:
Mit einer leckeren Portion Pellkartoffeln werden auch vier Personen satt. Wer nicht so auf WW Punkte achtet, kann natürlich auch die doppelte Menge Fisch nehmen.