Herbstzeit = Kürbiszeit
Was soll man darüber viel schreiben?
Einfach ausprobieren und glücklich sein 🙂
Zutaten (2 Person)
550 kCal Portion
- 1 Spaghettikürbis
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Katenschinken (Light)
- 300 g Frischkäse (0,2% Fett)
- 100 g Käse, gerieben (fettreduziert)
- 1 TL Öl
- 1 TL Butterschmalz
- Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
- Kürbis der Länge nach halbieren und die Kerne und Fasern entfernen
- die Hälften mit Öl einpinseln und leicht salzen
- auf einem Backblech 40 Minuten backen
- in der Zwischenzeit gehackte Zwiebeln, gepressten Knoblauch und den Katenschinken im Butterschmalz anschwitzen
- sobald der Kürbis gar ist, das Fruchtfleisch mit einer Gabel auskratzen und mit dem Frischkäse und der Schicken-Zwiebel Mischung verrühren.
- die Füllung in die Kürbishälften verteilen und mit dem Käse bestreuen
- alles wieder in den Ofen und nochmal 15 Minuten backen
Anmerkung: Die Kürbisgröße ist eigentlich egal. Mal schmeckts mehr nach Kürbis, mal mehr nach der Füllung. Alles ein Genuss!