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Tomatensuppe mit Geflügelbällchen (1 SP)

Heute war wieder einer dieser Tage. Ich stehe in der Küche und will unbedingt was neues probieren. Aus irgend einem Grund kamen mir da Geflügelbällchen in den Sinn. Damit es noch spannender wird, sollten sie auch noch so wenig SP wie möglich haben, aber trotzdem schmecken. Dazu eignet sich also Hähnchenbrust, Hähnchenschnitzel und so. Mein Gefrierschrank entschied dann für mich. Es waren noch gefrorene Hähnchenschnitzel da. Um das ganze abzurunden, sollen die Bällchen in eine Tomatensuppe schwimmen.
Dann mal los!

Zutaten (3 Person):
1 SP pro Person

  • 2 kleine Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Hähnchenschnitzel, eingefroren und angetaut
  • 2 Piri-Piri
  • 20 g Paniermehr (2 SP)
  • 1 Ei
  • 150 g Skyr
  • 500 g Tomaten, passiert
  • 4 EL Tomatenmark
  • 60 g Linsen, rot, trocken
  • 3 TL Gemüsebrühe, selbstgemacht
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • 1/4 TL Salz
  • Prise Pfeffer
  • 850 g Wasser

Zubereitung:

  • eine Knoblauchzehe und eine Piri-Piri 4 Sek / Stufe 8 zerkleinern
  • die Hähnchenschnitzel in grobe Würfelschneiden, dann 4 Sek / Stufe 5 hacken
  • ist die Masse noch zu grob, erneut 4 Sek / Stufe 5 hacken
  • Paniermehl, Skyr, das Ei, 2 EL Tomatenmark, 1/4 TL Salz und eine Prise Pfeffer zur Fleischmasse geben und 20 Sek / Kneten
  • aus der Masse ca 16 Bällchen formen und auf den Einlegeboden und dem Boden des Varomas verteilen (ziemlich matschige Angelegenheit, aber es lohnt sich)
  • Mixtopf nicht ausspülen
  • !!  Wer nur die Tomatensuppe machen will, fängt hier an !!
  • 2 kleine Zwiebeln, eine Knoblauchzehe und Piri-Piri in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 alles zerkleinern
  • 50 g Wasser zugeben und 3 min / 100°C / Stufe 1 dünsten
  • 2 EL Tomatenmark, 500 g passierte Tomaten, 3 Tel. Brühe, 60 g Linsen, 800 g Wasser, 1 Tel Rosmarin und die Prise Pfeffer zugeben, Deckel schließen, Varoma aufsetzten und alles 30 Min / Varoma / Stufe 1 kochen
  • Hackbällchen in eine Suppenschüssel geben
  • Mixtopf mit dem Messbecher verschließen und 50 Sek / Stufe 10 pürieren
  • Suppe über die Hackbällchen geben und geniessen

Tipp: Wer die Hackbällchen mal weg lassen will, kann auch Krabben, Flusskrebsschwänze oder einfach nur Würstchen dazu reichen.

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