Ich geh immer noch gerne bei Aldi, Lidl und Co einkaufen. Bei meinem Frikassee ist alles vom Discounter, mit Ausnahme der Worcester-Sauce. Hier der Beweis 🙂
Zutaten (4 Person):
- 1200 g Wasser
- 1 TL Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 250 g Reis (parboiled)
- 600 g Hähnchenbrustfilets (gewürfelt)
- 1 kl. Dose Erbsen
- 1 kl. Dose Pilze (ganz, evtl. halbiert oder geviertelt)
- 50g Butter
- 50 g Mehl
- 100 g Sahne
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe (selbst gemacht)
- 1 TL Sojasouce
- 1 TL Worcester-Sauce
- 1/4 TL Pfeffer
Zubereitung:
- Wasser, Salz und Lorbeerblätter in den Mixtopf geben, Garkorb einhängen und Reis einwiegen. Den Reis kurz umrühren, damit er nass ist
- Hähnchenwürfel im Varoma verteilen. Gemüse auf dem Einlegeboden verteilen
- Varoma mit dem Einlegeboden aufsetzen und verschließen und alles 25 Min / Varoma / Stufe 1 garen
- Varoma und Gareinsatz (am besten den Gareinsatz mit einem Teller abdecken, damit der Reis warm bleibt) zur Seite stellen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen
- Butter in den Mixtopf geben und 3 Min / 100°C / Stufe 1 schmelzen
- Mehl zugeben und 3 Min / 100°C / Stufe 1 anschwitzen
- 600 g Garflüssigkeit, Sahne, Gewürzpaste, Sojasauce, Worcester-Sauce und Pfeffer zugeben und 5 Min / 100°C / Stufe 2 aufkochen
- Hähnchenwürfen in den Mixtopf geben 1 Min / 100°C / Rückwärtslauf / langsamste Stufe erwärmen
- Gemüse in eine Schüssel gebe, mit Soße übergießen und unterheben. Mit Reis servieren
Anmerkung: Sei kreativ! Natürlich gehen auch frische Pilze, oder wenn es günstiger sein soll, kann man auch geschnibbelte Pilze nehmen. Mit Kartoffelpüree schmeckt es auch sehr gut!
Holt euch das Päckchen Hähnchenbrustfilet, wo mindestens drei Filets drin sind. Die großen Filets sind meist trocken.