Es gibt eine Menge Arten, seine eigene, selbstgemachte Gemüsebrühe zu kochen. Seit kreativ und wählt immer mal andere Zutaten.
Auch das Gewicht der einzelnen Zutaten soll nur eine Hilfe sein. Am Ende sollen es eben 850 g Gemüse sein.
Zutaten:
- 200 g Staudensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Zwiebel, halbiert
- 250 g Möhren, in Stücke
- 150 g Zucchini, in Stücke
- 100 g Tomaten, in Stücke
- 50 g Champignons
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 2 TL Kräuter, gemischt, getrocknet
- 2 TL Petersilie, getrocknet
- 30 g Weißwein, trocken
- 1 EL Olivenöl
- 120 g Salz
Zubereitung:
- Staudensellerie, Knoblauchzehe, Zwiebel, Möhren, Zucchini Tomaten, Champignons, Lorbeerblatt, Kräuter und Petersilie in den Mixtopf geben und mit dem Spatel 10 Sek / Stufe 7 zerkleinern
- alles mit dem Spatel nach unten schieben
- Wein, Olivenöl und Salz zugeben. Den Gareinsatz als Spritzschutz anstelle des Messbechers auf den Mixtopfdeckel stellen und 35 Min / Varoma / Stufe 2 einkochen
- Gareinsatz entfernen, Messbecher einsetzten und 20 Sek / Stufe 10 pürieren
- Paste abfüllen und erst nach Abkühlung verwenden oder im Kühlschrank aufbewahren
Anmerkung:
1 gehäufter Teelöffel dieser Paste reicht für 500 ml Brühe.
Die Paste hält sich monatelang im Kühlschrank