Diese Tomatencremesuppe ist etwas dick und sämig, also gute sättigend. Ich mache diese Suppe für zwei Personen, mit Brot, Speck oder Garnelen reicht sie auch für drei Personen.
Zutaten (2 Person): 4 SP Portion
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 – x Piri-Piri
- 1/2 TL Butterschmalz (1 SP)
- 1 kg frische Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 3 TL Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 30 gr rote Linsen, trocken
- 1 TL Paprika, gemahlen, scharf
- 2 TL Zucker (2 SP)
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 EL Basilikum, getrocknet
- 200 g Milche, 1,5% Fett (4 SP)
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Knoblauch, Zwiebel und Piri Piri in den Mixtopf geben und 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern
- Butterschmalz zufügen und 4 Min / 100°C / Stufe 1 dünsten
- Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen, halbieren und in den Mixtopf geben und 30 Sek / Stufe 5 hacken
- Restliche Zutaten, bis auf Milch und Salz zugeben und 20 Min / 100°C / Stufe 1 kochen
- Milch und Salz zugeben und 1 Min / Stufe 10 pürieren
- 2 Min / 100°C / Stufe 1 fertig garen
Anmerkung:
Dazu schmeckt natürlich gebratener Speck, aber auch WW-freundliche Nordseegarnelen.