Ich liebe All-In-One Gerichte. Ein Topf, eine Pfanne, ein Thermomix, egal was, Hauptsache am Ende gibt es nicht viel zu spülen. Heute musste mein Backofen dran glauben. Das Rezept ist nur ein Ideengeber. Gemüse und Marinade kann man wie immer selbst zusammenstellen und tauschen, so wie man grade Lust hat oder was im Moment Saison hat.
Zutaten (3 Person): 4 SP pro Portion
- 400 g Kartoffeln (8 SP)
- 400 g Champignons (frisch)
- 1 Zucchini
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Paprika (Farbe nach Geschmack)
- 600 Hähnchenbrust (in Würfel geschnitten)
- 1 EL Olivenöl (4 SP)
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Paprika, gemahlen, scharf
- 1 TL Paprika, gemahlen, edelsüß
- 1 TL Salz
- Prise Pfeffer
Zubereitung:
- Während der Ofen auf 200° (Ober- und Unterhitze) vorheizt, werden die Kartoffeln geschält und in Spalten geschnitten
- die Hälfte der Zutaten für die Marinade in eine großen Schüssel geben, verrühren und mit etwas Wasser verdünnen.
- die Kartoffeln durch die Marinade ziehen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausbreiten und für 20 Minuten in den Ofen schieben
- in der Zwischenzeit die restlichen Zutaten für die Marinade in die Schüssel geben und mit etwas Wasser verrühren
- Das Gemüse und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und alles zusammen mit der Marinade gute vermischen
- Sobald die Kartoffeln 20 Minuten im Ofen waren, wird der Rest zu den Kartoffeln auf das Blech verteilt
- nun geht das Blech für weitere 20 Minuten in den Ofen
Anmerkung:
Natürlich schmeckt hierzu unser selbstgemachter Tsatsiki hervorragend!
Wie oben schon beschrieben, kann man mit dem Gemüse spielen. Tomaten, Blumenkohl, Rosenkohl … alles ist möglich. Man muss hier immer nur auf die Garzeiten achten. Blumenkohl würde ich schon am Anfang zu den Kartoffeln geben.
Seid kreativ