Miesmuschel
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Miesmuscheln mit Porree

Die einen lieben sie, die anderen hassen sie. Ratet mal, zu wen ich gehöre. Somit freue ich mich immer auf die ‚R‘-Monate, in denen es mittlerweile selbst beim Discounter frische Miesmuscheln gibt. Es gibt viele Arten sie zu kochen, ich liebe die hier vorgestellte, besonders schnelle Art. Außerdem hat das Gericht, ohne Brot und Butter genossen, keine 400 kcal!

Zutaten (1 Person)

  • 1 kg Miesmuscheln mit Schale
  • 1 Tel Butterschmalz
  • 5 Stangen Porree
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht)
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten und die Haftfäden abziehen. Eventuell anhaftende Seepocken mit dem Messer von den Schalen schaben. Bereits geöffnete oder defekte Muscheln wegwerfen.
  • Porree putzen und in Ringe schneiden
  • Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen
  • mit Wein und Wasser löschen
  • Gewürzpaste, Salz und Pfeffer dazu geben und alles 5 Minuten köcheln lassen
  • Muscheln zugeben und weitere 5 Minuten bis 10 Minuten kochen, bis sich die Muscheln öffnen (Muscheln die geschlossen bleiben bitte wegwerfen!)
  • Muscheln mit Gemüse und Sud in einem tiefen Teller anrichten

Anmerkung: Wie immer ist auch hier Kreativität gefragt.
Möhren, Sellerie, Zwiebeln usw., also alles worauf man Lust hat, ist erlaubt.
Wer mag nimmt noch ein dick mit Butter bestrichenes Schwarzbrot dazu, dann ist der Genuss perfekt.

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