alles Thermomix Weight Watchers

Linsenbolognese (0 SP)

Zur Zeit ist sie in aller Munde. Eine fleischlose Bolognese. Hier kommt direkt meine Version; und sie schmeckt sogar 🙂

Zutaten (3 Person):
0 SP Portion

  • 2 Möhren, in Stücke
  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Piri-Piri
  • 1/2 TL Butterschmalz (1 SP)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Linsen, rot, trocken
  • 300 g Wasser
  • Dose Tomaten, gehackt
  • 1 TL Majoran
  • 1/2 TL Salz
  • Prise Pfeffer

Zubereitung:

  • Möhren in den Mixtopf füllen und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen
  • Zwiebel, Piri-Piri und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben
  • Butterschmalz in den Mixtopf geben und 3 Min / 100°C / Stufe 1 dünsten
  • Tomatenmark und Möhren dazu geben und 2 Min / 100°C / Stufe 1 weiter andünsten
  • Linsen und Wasser zu den anderen Zutaten in den Mixtopf füllen und 15 Min / 100°C / Stufe 1 kochen
  • Tomaten, Majoran, Salz und Pfeffer zugeben und weitere 10 Min / 100 °C / Stufe 1 kochen

Anmerkung:
Die Bolgnese wird zu Nudeln (50 g trockene Nudeln haben 5 SP) oder auch Gemüsenudeln gereicht. Natürlich sollte eine kleine Portion Parmesan (1 EL gerieben = 1 SP) nicht fehlen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert