Zur Zeit ist sie in aller Munde. Eine fleischlose Bolognese. Hier kommt direkt meine Version; und sie schmeckt sogar 🙂
Zutaten (3 Person):
0 SP Portion
- 2 Möhren, in Stücke
- 1 Zwiebel, klein
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Piri-Piri
- 1/2 TL Butterschmalz (1 SP)
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g Linsen, rot, trocken
- 300 g Wasser
- Dose Tomaten, gehackt
- 1 TL Majoran
- 1/2 TL Salz
- Prise Pfeffer
Zubereitung:
- Möhren in den Mixtopf füllen und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen
- Zwiebel, Piri-Piri und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben
- Butterschmalz in den Mixtopf geben und 3 Min / 100°C / Stufe 1 dünsten
- Tomatenmark und Möhren dazu geben und 2 Min / 100°C / Stufe 1 weiter andünsten
- Linsen und Wasser zu den anderen Zutaten in den Mixtopf füllen und 15 Min / 100°C / Stufe 1 kochen
- Tomaten, Majoran, Salz und Pfeffer zugeben und weitere 10 Min / 100 °C / Stufe 1 kochen
Anmerkung:
Die Bolgnese wird zu Nudeln (50 g trockene Nudeln haben 5 SP) oder auch Gemüsenudeln gereicht. Natürlich sollte eine kleine Portion Parmesan (1 EL gerieben = 1 SP) nicht fehlen.